quarta-feira, 29 de outubro de 2014

70 TONELADAS DE BENS DISTRIBUÍDOS ÀS FAMÍLIAS MAIS CARENCIADAS DO CONCELHO DE ODIVELAS

 

São cerca de 1.200, os agregados familiares do Concelho de Odivelas que estão, presentemente, a receber bens alimentares, ao abrigo do Fundo Europeu de Auxilio a Carenciados (FEAC) com o apoio da Câmara Municipal de Odivelas e de Entidades Sociais do Concelho.

 

O FEAC corresponde ao Programa Comunitário de Ajuda Alimentar a Carenciados, sendo uma ação promovida, anualmente, pela Comissão Europeia. Desde 1987 que Portugal se candidata a este Programa, sendo que, no presente ano, foram beneficiadas dezoito entidades sociais do Concelho de Odivelas:

- Lar Nossa Senhora da Aparecida; Fábrica da Igreja Paroquial da Freguesia da Póvoa de Santo Adrião - Fundo de Apoio às Famílias Necessitadas; Centro Comunitário e Paroquial de Famões; Obra da Imaculada Conceição e Santo António; Fábrica da Igreja Paroquial de São Pedro de Caneças; RUTE - Associação de Solidariedade Social; MOC - Movimento Odivelas no Coração; Igreja do Nazareno em Casal Novo; Instituto Português de Pedagogia Infantil; Centro Comunitário e Paroquial da Ramada; Associação Comunitária Infantil e Juvenil da Ramada; APCL - Centro Dr. José Azeredo Perdigão; Associação Jardins Escolas João de Deus - Casa Rainha Santa Isabel; Junta de Freguesia de Odivelas; Jardim Infantil e Popular da Pontinha; Associação das Antigas Alunas do Instituto de Odivelas; Conferência Vicentina de Santo Eugénio e AMOVALFLOR - Associação de Moradores do Vale do Forno.

 

A Câmara Municipal de Odivelas constitui-se como motor auxiliar e parceiro do Instituto da Segurança Social, o organismo responsável pela coordenação global do processo. Foram criados dois polos de armazenamento dos produtos: em instalações cedidas, gentilmente, pelo Intermarché de Famões e pelo Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar da Pontinha.

 

Foi nestes dois polos que se reuniram 70 toneladas de bens alimentares, entre os quais, 67 toneladas de produtos secos (esparguete, cotovelo, pevide, bolacha maria, tostas, cereal pequeno almoço, arroz carolino, atum em óleo, sardinha em óleo, feijão enlatado encarnado, grão enlatado, tomate pelado, óleo, azeite, marmelada, açúcar, salsichas, leite UHT meio gordo e papa farinha látea) e três toneladas de produtos frescos (queijo barra e manteiga).


São ajudas que fazem brilhar olhares, mesmo que apenas por momentos.

 

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